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트랜스아미나아제의 높이는 어떻게 조절합니까

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알아보자 :: 트랜스아미나아제의 높이는 어떻게 조절합니까

트랜스아미나아제의 높이는 어떻게 조절합니까

 

트랜스아미나아제의 증가는 매우 흔한 상황이며 반드시 간에 문제 있으면 아닙니다.

 

트랜스아미나아제는 매우 민감하기 때문에 많은 요인이 트랜스아미나아제의 정상치를 오르내릴 수 있으며, 건강한 사람은 하루 중 다른 시간에 트랜스아미나아제의 측정 결과가 다를 수 있다.

 

 

 

♠  여기서 확인하시면 된다. 트랜스아미나제가 높으면 어떻게 조절하나요?

 

이어서 여러분들의 해답을 드리겠습니다.

 

 

 트랜스아미나아제 높이는 어떻게 조절하는지

1. 약물 조절

 

♠  체내 트랜스아미나아제 증가는 간세포의 손상을 시사하며, 간세포의 손상은 모두 원인이 있으며, 트랜스아미나아제 증가에 대응하여 글리시리진산 약물이나 폴리엔포스파티딜콜린 약물 등 간을 보호하고 효소를 낮추는 약물을 사용할 수 있으며, 동시에 트랜스아미나아제 증가의 원인을 처리해야 하다.

 

2. 신선한 야채와 과일

 

♠  신선한 야채와 과일에는 감귤류, 키위, 사과, 셀러리 등과 같은 비타민과 아미노산이 많이 함유되어 있다.

 

♠  아미노산은 트랜스아미나제를 유지하는 데 가장 중요한 성분 중 하나로 신체 기능에 필요한 영양소를 유지할 뿐만 아니라 자신의 면역력을 높여준다.

 

3. 균류 식품

 

♠  단핵 대식세포의 수와 백혈구의 재생을 돕고 세포의 식세포 기능을 효과적으로 강화하며 인체가 항체를 생성하도록 돕고 외부 세균의 침해를 면하며 트랜스아미나제 감소에 일정한 보조 효과가 있다.

 

4. 단백질 식품

 

♠  풍부한 단백질 함량은 인체가 영양을 흡수하고 우리 몸의 항감염 능력에 저항하는 데 도움이 될 수 있으며 고단백 식품을 적당히 섭취하면 간 회복을 돕고 간 기능 손상을 방지하며 아미노전이효소를 감소시킬 수 있다.

 

건강을 위한 추가지식 :

트랜스아미나아제 높은 조절 주의사항

1. 매운 음식 금기

 

♠  너무 매운 음식은 장의 습열과 담즙기능이 약해지고 기기관리장애가 나타나므로 간질환과 트랜스아미나아제가 높은 환자라면 매운 음식을 드시면 안 된다.

 

2. 술과 담배를 피운다

 

♠  트랜스아미나제가 높은 환자는 술과 담배를 피워야 하며 알코올과 담배는 인체에 들어가 모두 간에 의해 대사되며 알코올은 간세포를 파괴하고 방해하여 간세포에 직접적인 손상을 주어 줄기세포의 빠른 괴사를 유발하고 상태를 악화시킨다.

 

 

♠  이상이 트랜스아미나제의 높은 조절 방법에 관련 의료설명이다.

 

 

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정리드린 내용은 트랜스아미나아제의 높이는 어떻게 조절합니까 입니다.   이해에 도움이 되었길바랍니다.