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바나나와 파초의 영양적 차이

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알아보자 :: 바나나와 파초의 영양적 차이

바나나와 파초의 영양적 차이

 

바나나와 파초의 영양적 차이는 외관, 맛, 효과 등이 다릅니다.

 

 

1. 다른 모양

 

●  바나나는 일반적으로 더 길고 익으면 일반적으로 황금색이다.

 

●  파초의 외형은 비교적 짧고 굵으며 숙성 후 회황색일 수 있다.

 

2. 식감 차이

 

●  바나나는 먹을 때 단맛이 나고 파초는 먹으면 약간 달지만 뒷맛이 시큼하다.

 

3. 효과의 차이

 

●  바나나는 일반적으로 칼륨이 비교적 높고 나트륨 함량이 비교적 낮기 때문에 먹으면 몸이 나트륨 이온을 더 많이 배출하는 데 도움이 되고 혈압을 낮추는 데 도움이 된다.

 

●  파초는 일반적으로 아미노산, 탄수화물, 셀룰로오스 및 기타 영양소가 풍부하며 이러한 물질은 위에 들어간 후 위산 자극을 완화하고 위 점막을 보호하는 데 도움이 된다.

 

 

●  또한 바나나와 파초의 영양성분에도 일정한 차이가 있으므로 위장관 부담을 증가시키고 소화불량을 유발하는 것을 방지하기 위해 먹을 때 너무 많은 양을 피해야 하다.

 

 

 

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